Что тебе не хватает?

Что тебе не хватает, друг?
Отчего ты маешься, словно плуг
Без работы в этом поле пахоты.
Разве я тебе враг?

Разве я тебя не стерёг?
Разве я не дал тебе дом, острог,
Разве я не дал тебе заботу,
Отчего же ты мчишься, как от своры собак?

У тебя есть очаг и дом,
Ты ведёшь, и сроду не был иным ведом,
От чего же ты строишь судьбу, как клеть?
В одиночку серчать, стареть?

Я тебя берег, как зеницу ока.
Да, я не был тебе как мать. Забота
Та вообще была не об этом. Но суть..
Ты же можешь теперь спокойно поесть, уснуть.

Я тебя сторожил, как мог,
А теперь ты едва ли пустишь меня на порог.
Я вмерзаю в твои снега, как вода,
И не могу найти своего же протоптанного следа.

Я так жил, и тебя тянул из последних жил.
Я, наверное, этого не заслужил,
Только судьи кто, кто арбитры?
Не пускай меня одного стареть,
Не пускай меня в ту чумой пораженную клеть.
Нет мне хуже ада.

В этом мире находимся мы вдвоём,
Мы пускаем других в наш хрупко вымощенный водоём,
Мы живем, мы печалимся, мы стареем.
Я не знаю, что для тебя смогу,
Но ты знай, тебя я уж точно уж сберегу,
Только ты не рада.


Рецензии