Ползучая улитка!

Пустыня. Ветер не смолкает,
Пески туда-сюда гоняет.
А солнце знойными лучами
Пустынну землю обжигает.
Всё тихо, мирно, небо чисто…
…И вдруг! Ракета очень быстро
Над мирным небом пролетает.
И слышен взрыв, и женский крик...
Ребёнок погибает…
 
Вдруг – тишина.
Звенит она,
И всё как будто замирает…
Так длится несколько секунд.
И вновь! взмывает в небо грунт,
И ничего не оставляет.
 
И снова слышен рёв ракет,
И новый взрыв,
И жизни нет!
 
Нет городов.
Руины есть.
А жертв войны уже не счесть.
Не счесть культурного убытка,
Не счесть детей и матерей,
Не счесть людей,
Погибших в пытках,
И в казнях зверских их не счесть…
ИГИЛ! Ползучая улитка!
Не знает слова «честь»!
 
А в самом центре континента,
Где нет пустынь и жизнь «получше»,
Трещат по швам все элементы.
Трещат от беглого удушья!
Весь мир практически трещит,
И задыхаясь от потока,
Христа распятого молит,
Чтоб тот избавил их от рока!

…А начиналось всё с тупой,
Американскою игрой.
Такой тупой, как лоб бараний,
И вот, весь мир теперь на грани,
На грани третьей мировой.
 
…ИГИЛ – он ими порождён.
Он детище их. Их творенье.
Из-под контроля, правда, вышел он.
И жаждет сам уже. Повиновенья.



2015 год.


Рецензии