Нетленно

Кто мы такие?.. - просто песчинки
В часах на столе, где рисуют миры
Каждый из нас выбирает тропинки,
Дороги, пути - там есть я, и есть ты.

Что нам вершить в час наш короткий?..
Как приоткрыть замысел тех -
Кто посадил нас попросту в лодки
Отправил с течением и с верой в успех.

Надеясь на то, что когда мы окрепнем
Мы сможем понять и задать тот вопрос...
Глядя на свет мы не ослепнем,
Пройдя чередою двухцветных полос.

Готовы ли мы говорить откровенно?..
Способны ли мы понять глубину -
Простого касания - того, что нетленно
И всё что хранится в слове - люблю.


Рецензии