Счастье

Было рядом заметное счастье,
Но не видели люди его.
Вдруг случилось земное несчастье,
Где лишились мы сразу всего.

Мы сидим в изоляции дома,
Где проходят бесценные дни.
Эта "песня" нам всем не знакома
В планетарном масштабе Земли.

Мы не видим друзей наших, лица,
И подружек, улыбчивый взгляд.
Только в небе свободные птицы
Всюду вольно под солнцем летят.

Счастье - это по жизни дорога,
Где легко и без страха идёшь.
А теперь даже в церковь до Бога,
Ты и в маске туда не войдёшь.

Было счастье, когда шли мы в гости,
Там, где радость была без проблем.
А теперь даже в праздник погосты
Посещать запрещается всем.

Словно солнце закрылись все школы,
Там, где в классах был звон от ребят.
Жаль детишек сегодня до боли,
Где они в интернет лишь глядят.

Сколько ж ждать конца страшной напасти,
Где лишились мы сразу всего.
Было рядом заметное счастье,
Но не видели люди его.

Александр Горбанёв
г.Фролово Волгоградская обл.


Рецензии