За лидеров своих вы пьёте стоя

За лидеров своих вы пьёте стоя,

Вам в радость цацки власти примерять.

А кто-то снёс в ломбард… «Звезду Героя».

Но этого вам, чёрствым, не понять.


Устойчивый налёт благополучья

Давно не сходит с вашего лица.

Из ваших ртов словесные созвучья -

Тупая лож с начала до конца.


Всё те же оркестровки, партитуры

Слов исказили истинную суть.

Вас аппарат всосал номенклатуры,

Но от возмездья вам не улизнуть.


Отбросьте прочь циничную улыбку.

Не всё в России так уж хорошо…

Вы роковую сделали ошибку,

И время ваше подлое прошло.


Но этого вы видеть не хотите.

Соблазн корыта застил вам глаза.

Вы совестью своей не дорожите…

До фени вам народная слеза.


И сам собой встаёт вопрос: «Доколе?»

На всю страну ложится ваша тень.

Без вас хватает бед в земной юдоли.

Нет больше сил терпеть всю эту хрень!


Рецензии
ОТлично! Браво!

Галина Антонова 4   15.06.2020 00:14     Заявить о нарушении
Ну, так вперёд, Антонова Галина!
Что держит Вас идею поддержать?
Или же власти алчная машина
Не начала Вас лично раздражать?
«ОТлично!» Ваше очень неконкретно.
Что же сказать хотели этим Вы?
Рецензия абстрактна и бесцветна.
Не получилось химии, увы…

Сандер Алков   15.06.2020 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.