Одиночество

Могу ли я просить об одиночестве?
Ведь в одиночестве и прелесть есть своя.
Порою так одной остаться хочется,
Забыть о всём, забыть о том, кто я.

Сбежать от правды, истину скрывая,
Реальность задвигая на засов,
И - не успеть!.. вернуться, отступая,
Услышав бой пророческий часов.

Как хочется уйти туманным утром,
Когда ещё одолевает сон.
Уйти и не просить назад приюта,
Оставить позади свой милый дом.

В нём будет всё по-прежнему, и только,
Хватившись после, что кого-то нет,
Уста наполнят выдумано-горько
Слова, произнесённые вослед.

Зовите! Я, быть может, и услышу,
А может, и смогу остановить
Порыв сердечный. Пусть он будет лишний.
Меня давно за то пора простить.

Держать в себе слова - нет хуже пытки!
Сжимать ладонь в кулак и вновь терпеть!
И оступаться вновь, и все ошибки
В который раз внутри переболеть.

Где я молю - никто меня не слышит.
Где я кричу - там раздаётся лай.
Послушайте! Оно почти не дышит!
Кто скажет после: "Друг, не умирай!.."

В забвении поэта век недолог.
Сквозь тьму застенка свету не пройти.
Откройте двери! Пусть ворвётся холод,
Сметёт всё разом на своём пути!

И, подхватив меня, умчится в грешность.
Я на прощанье лишь махну рукой.
Пусть остаётся вам тепло и нежность,
А мне оставьте право быть собой!


Рецензии
отличный гимн одиночеству!

Киселев Василий Иванович   13.06.2020 05:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Одиночества порою так жаждет душа, особенно, душа поэта...

Ирина Брестер   14.06.2020 12:40   Заявить о нарушении