Глоток холодной воды

В одной деревне девушка жила
Без матери, одна лишь у отца была
В деревню к ним евангелизация пришла
По вечерам собранья проводили
Где возвещали Господа Слова

И девушка собранье это мимо не прошла
Впервые в жизни истины услышала слова
Что есть Великий Бог и Наш Творец
Который любит всех, как дочь отец

Что мир лежит во зле и правды нет
И нам подумать надо как убивает грех
Что есть другая жизнь и здесь и в Небесах
И что когда умрем, то встретят нас в любви лучах

Жизнь Вечную познала девушка сия
И радостью большой решила порадовать отца
Что шанс есть встретить после смерти мать
И в вечности ее увидеть и обнять

Что это сделал Иисус Христос
Сын Божий, что за нас пролил Он Кровь
И если верим Господу и Его Словам
То наша вера откроет двери к небесам

Отец ее переменился на глазах
Сказал: - Запуталась ты в заблуждении сетях
Сектанство это все, и выдумки и бред
Нет Жизни Вечной, как и Бога нет

И запретил отец о вере говорить
И пригрозил ей строго это прекратить
Иначе от нее откажется как отец
И всем взаимоотношениям придет конец

И вечером в печали Богу обратилась
Она сказала, чтобы вера испарилась
И попросила Бога, чтобы сердца слух
Не слышал больше Святого Духа в двери стук

И Дух Святой по просьбе отошел
Покой и мир опять в семью пришел
Отец доволен был послушностью дитя
Но через пару дней та девушка слегла

И доктор осмотрев ее причин не отыскал
Но блеск в ее глазах и фитиль жизни угасал
Тогда отец сказал: - Прости меня мое дитя
Ты Богу помолись, чтоб спас тебя

Девушка своему ответила отцу:
- Уж поздно, молиться больше не могу Творцу
Но просьба есть, хочу воды глоток из родника
Холодного, а то в аду огне не будет холодка

- Я сделаю все что хочешь для тебя
Кувшин с собою взял отец скорбя
Набрал воды холодной в роднике
Принес он дочери своей в руке

- Дитя мое, возьми глоток воды.
Но не успел...
В ответ лишь были знаки мертвой пустоты.


Рецензии