Дели

Облаками дышит небо,
На закат глазам Пуруши,
Никогда я в Дели не был,
Отражаясь в сны и души.

Не стоял на Курукшетре,
В касте бледного пандава,
Когда веет белый ветер,
Песни чёрного ядава.

Не сидел на склонах Шивы,
Словно, "Всадник" Кама-сутры,
Если сакуры и сливы,
Бархис Ганга Брахмапутры.

И на площадях Матхилы,
Без "Ме'ор-айин" альвара:
"Полдень грозного Атиллы,
Тилоттамы аватара... ".

17 мая 2020 г.


Рецензии