городу N

Мне этот город не лег как-то в душу,
Стройную сеть его улиц не видно,
Битый асфальт запрессованный в лужу,
Дурень кричит: - За державу обидно

Истово кожу мороз его драил
Вылизан вьюгой,
            причесан ветром
Несколько тысяч паршивых метров
От площади в центре
                до окраин
Внешний покой здесь ничем не нарушить
Любят,
      плодятся ,
              живут,
                умирают
Мусор метут
          из дома наружу
К вечеру снова его заметают

Рынок. В душе,
        на лицах
             и в моде
Задницу чтобы прикрыть по погоде
В зеркале чтобы не исказиться
Люди спешат прикупить,
               прибомбиться
Все как у всех - светофоры, чиновники, джипы
Кучка деревьев посаженных криво
Марионетки у власти,
                прощальные всхлипы
На тротуаре пена от пива...

Мне этот город совсем безразличен
Тысячи их, без тепла и обличья
Без доброты,
         да с ножом у горла
Дикая, дерзкая бритая свора


Рецензии