Разъединяй

Урбанизация… плюс гетто - изоляция,
И внук уж, деда старика не узнаёт,
Внушениям подвержен он и провокациям,
Что правда только в том! – и вот стогнация,
Ума его степенно настаёт.

Разверзлась пасть, спеша в неё – толкаясь,
Локтям дав волю, к ней уже спешим,
Нисколько ужасу тому, - не противляясь,
О жизни бесконечной, нашей мним.

Стук в дверь – звонок, и я обескуражен!
Она, мне говорят, вот там лежит…
Не верю я, я с этим не согласен,
Не умер я, и ей жить надлежит...*

Всё рядом будет пусть, и смерть – рожденье,
Кто может эту правду исказить?!
А юность будет пусть, в средоточеньи,
И Истину не смеет исказить.

                17.05.20

* Я сидел у компа. Звонок телефонный... вопрос: вы знаете Люду? -
браво отвечаю: за свои годы я ни мало Люд знал!..
...вот тут на переходе лежит женщина сбитая машиной...
и я моментально отрезвел от жизни этой иллюзорной.


Рецензии