На славу пир

«На славу пир»

Стоит тарелка золотая,
Пельмени, борщ, уже стоят,
А квас в кувшине весь блистая,
 Они меня к себе манят.

 Там с зала благовонья льются,
С деревьев персики смеются,
А мне бы лечь и отдохнуть,
 И ноги в кресле протянуть.

 Ведь я твой друг совсем недавний,
Пять лет с тобой живём с добра,
 Наш дом совсем был не нарядный,
В нём злата есть и серебра.
 
Лишь ты всегда моё богатство,
 А в доме Мир есть и собратство,
 И мой хороший твердый нрав,
 Насыпь-ка в борщ ещё приправ.

Люблю от дел я охладиться,
Да вкусно есть, повеселиться,
 Тебя люблю я целовать,
И на качелях покачать.
 
К вам привела меня не знатность,
Пришёл домой я на обед,
Ищу я здесь благоприятность,
Я никому не делал вред.
 
В том доме я совсем не зритель,
 Лишь Ангел мой благотворитель,
А сколько от семьи мне благ,
Не хочется мне делать шаг.

 Стихи друзьям я посвящаю,
А их пишу я целый день,
 Своей я жизни цену знаю,
 По миру я хожу как тень.
 
Всё время мы с детьми проводим,
 Домой лишь вечером приходим,
Уходит день весь за забор,
Луна бросает мрачный взор.

 А если вдруг случись ненастье,
Хороших мало будет дней,
Моя семья, моё всё счастье,
 Рукой берёт жена своей.
 
Не за горами уж морозы,
В саду благоухают розы,
 Их надо срочно подрезать,
 Своей любимой все отдать.
 
Приходят гости к нам откушать,
Стихи извольте вновь послушать,
Их включим в радиоэфир,
Отпразднуем на славу пир!


Рецензии