Очередной пациент

В холодные ночи
Не согреют тебя,
Из наушников точно,
Этой песни слова.
Не будет ответа,
По приметам судьба:
На раннее лето
Полагаться нельзя.

Одни многоточия:
Сериалы, кино, -
Не спасут одиночества,
Серый мир за окном.
Диванное  творчество,
Сигареты, вино -
Приправа боли и горечи,
Но уже все равно...

Мы всплески эмоций
На экранах мобил,
Наполненный вечер,
Под фильтрами стиль.
В невидимых нитях,
Под импульсы схем,
Одинокие души
В паутине систем.

Виртуально открыты,
На картинах Эдем,
Шикарные виды -
Заготовки из тем.
Сигналы настроены,
В клетке каменных стен,
Сетевые паломники -
Поколение мем.

В отраженье иллюзий,
Упакованных лент,
Чем накрученней узел,
Тем ценнее контент.
В электронный гербарий
Куплен абонемент,
Современных реалий
Очередной пациент.


Рецензии