Условно-досрочное

Мой адрес не дом -
Казённый не в счёт.
Что будет потом,
Когда истечёт
В невольных часах
Песок моих бед?
Что на весах,
Вместо отнятых лет?
Какой дать ответ
Искушающей мести?
"Да" или "Нет"
Могут быть вместе?
Множество дней
Я ещё заплачу...
Богаче, бедней
Я себя получу?
Выкуп отдать
Хватит за душу?
Чью благодать
Искупленьем нарушу?
Сомненья, вопросы...
Какие ответы?
Пользовать просто
Чужие советы.
Умом не своим
Проживать я устал;
Там, где стоим,
Вовсе не пьедестал.
А мысль об одном:
Сдуть этапную пыль,
Был чтобы дом,
Адрес чтоб был.


Рецензии