Я

Я с ними - человек больного племени,
Глаголящий змеиным языком,
Из плоти, крови, обращённый временем
Из королей зверей - простым рабом!

Бесследно топчущие землю мастодонты
В уразумении возвышенного «Я» -
Мы в самом деле лишь песок с Галактики подошвы,
Не отработанная космосом пыльца!

«Букашки», - как сказали бы мы сами,
Если бы речь пошла о низменных слоях.
Провозгласившие себя над всем царями -
И наши царства - нерушимы - на костях! 

Зато меняющие правила, законы,
Когда устои не из-под руки -
Мы держим наготове нож, патроны
Во время дружественной, мирной болтовни!

Самовлюбленные, тщеславные... О, твари! -
Вращающие миром между ног,
У извращённой нами же за пазухой морали,
Что обозвали громким словом. Словом - Бог!

И я средь вас - звено больного племени -
Глаголящий змеиным языком!
Из плоти, крови, обращённый временем
Не королём зверей - его рабом!

© Горюнов

16.05.2020


Рецензии