Родинка

"Расскажи о родинках своих."
"Что? О чём ты? Это как?"
"Ну как о шрамах боевых!
Какую память они хранят?
Например, вот эта, на спине?"
"В тринадцать я перепутал
Её с укосом комара"
"А почему вот эти здесь упали?"
"Иногда кажется, что умышленно
Сложились точно в Пояс Ориона"
"Гляди, на шее, ну же расскажи!"
"О! Печать морских волков!
Брат, мой милый, носил такую же,
Пока крышка с крестиком
И земля, чернее чёрной ночи 
Не скрыла милое его лицо."
"Как жаль... Что значит эта?"
"Ого! Впервые честно её вижу."
"Тогда смотри на это пятнышко.
Оно укрылось в твоей ямочке."
"Как-то раз на вечеринке
Один неумный юморист
Чёрным маркером обвёл вокруг,
И подписал, что это опухоль."
"Неужели? Тут ещё одна!"
"Коснись и всё сама узнаешь."
"Зачем? Ну ладно! И чего?"
"Теперь, когда кто-то спросит,
Что значит эта родинка на лбу,
Я буду вынужден сказать,
Что принадлежит она тебе."


Рецензии