Юность

"Привыкай, сынок, к пустыне как к судьбе.
Где б ты ни был, жить отныне в ней тебе".
И. Бродский

Юность – горестное скитание
в сотворенном мечтой саду.
Вечных истин непонимание
вместо счастья сулит беду.
Но однажды туман рассеется,
и придется раскрыть глаза.
Не просить. Не ждать. Не надеяться.
Лишь пустыня да небеса...

     (иллюстрация автора)


Рецензии