Стук колес ночного поезда рассекает тишину

Стук колес ночного поезда
Рассекает тишину.
На мосту стоишь раздетая,
Поглощая темноту.

Твои локоны рассыпались,
Ветер гневно треплет их.
На глазах блестят слезины,
Кто же вытрет их в тот миг?

Ты обнятая туманами,
Ты босая по росе,
Шла в леса недружелюбные,
Шла к железной полосе.

Огни парков, огни улиц,
Светом благословили путь.
А потом вдруг спохватившись,
Стали звать: побудь чуть-чуть!

Вся в слезах и вся в метаниях,
С мутным взором вдаль все шла.
Потеряла свое сердце,
Но покой все ж обрела…

Стук колес ночного поезда
Рассекает тишину.
На мосту лежат тюльпаны,
Отрицая темноту.


Рецензии