Оболочка

Не могу я запомнить лица!
Хоть убейте, но вновь обознаюсь.
Мне б по этой причине стыдиться,
А я в тайне великой признаюсь:

Внешность кроет в себе загадки,
Те, что пишет дрожащей рукою...
Мать-природа, роняя задатки,
Управления жестокой игрою.

Вместо яркой картинки, блики.
Вместо внешности, просто дыра.
Оболочки бывают безлики,
А вот сущность, отнюдь, не всегда!

Образ собран из сотен познаний.
Из родного, что жжёт в глубине.
Из мельчайших побед и страданий!
Из того, что возникло извне.

Как незрячий влюбиться способен?
Почему лица есть идентичны?
Не всем способ мой будет удобен:
Лишь сознанием они не типичны...

Познакомьтесь с душой обнажённой,
Ставя в пункте эстетики точку.
Внешность будет всегда искажённой.
Не любите, молю, оболочку!


Рецензии