Город детства

Нарисуй мне наш город в тени аллей :
на асфальте мелом, на ватмане тушью.
Нарисуй мне непуганых голубей,
крошек хлебных у Троицкой церкви ждущих.
Нарисуй мне наш старый-престарый дом
с каждой трещинкой красных кирпичных стен -
он притоном разбойников был и дворцом,
только домом не был совсем.
Нарисуй мне от зелени тесный двор,
чинных бабушек стайкою у крыльца,
помнишь, с дерева прыгали мы на спор,
потрясая их старенькие сердца?
Нарисуй всех друзей, что забрала жизнь,
мы играли, а выиграла она,
нарисуй мне город, прошу,  верни
мне частичку того тепла!


Рецензии