Длинногривые вольные лошади...

Длинногривые вольные лошади,
Солнце ль косы плетет по утру?
Вы за святость свободы помолитесь,
Но о грешном в хлевах  не поют.

Этих бархатных взглядов отрада:
В них синеет холодный туман.
Бесконечностью сомкнуты раны,
Где надеждой  сирень отцвела...
 
Тонких станов покорная лёгкость,
Грубость слов и удары хлыстом-
Боль угасла, откликнувшись  прошлым,
И зажегся душевный огонь.

Длинногривые вольные лошади,
Только ветру под силу поймать...
Не подвластны сердца закаленные,
По простору скачите вы вдаль!


Рецензии