Мне снился бал

Сегодня мне снился праздничный бал.
Оркестр играл и звучала там скрипка,
И принц на балу том со мной танцевал,
Платье шуршало, сверкала улыбка!

Я видела важных персон на балу,
Я подавала им руку в перчатке,
Учтивые дамы стояли в углу,
С грацией двигаясь в строгом порядке.

Негромко стучали об пол каблуки,
Быстро мелькали шелка, все с ажуром,
Щекотно чуть веер касался щеки,
Рябило в глазах от такого гипюра.

Я танцевала мазурку, кадриль,
Туфли скользили в танго и вальсе,
С восторгом вжилась я в тот пламенный стиль,
Что неожиданно в сон мне ворвался.


Рецензии