Мой котёнок

Жил-был у меня котёнок,
Он был чёрный и шальной.
Дни за днями он резвился,
Всюду бегал он за мной.
А когда ложился спать я,
Мой котёнок умолкал,
Потому что твёрдо знал он:
Ночью я с ним не играл.
 
Он ложился со мной рядом,
Рядом в тёмном уголке,
И бесшумно там мурлыкал,
Словно думал обо мне.
 
А когда вставало солнце
Прыгал он мне на кровать,
Начинал там что-то нюхать,
Рядом на ухо мурчать.
Мне хотелось отвернуться,
Но котёнок не давал,
Мол, поспал ты, Лёва, много,
А со мной не поиграл.
 
Так и длилось дни за днями
Рано утром я вставал,
Бегал к маме за блинами
И котёнку отдавал.
А пока котёнок кушал,
Я ложился на кровать,
Жадный "мяв" его послушав,
Только начинал дремать,
Так котёнок по программе
Начинал будить опять.
 
Я совсем не обижался,
Сильно я его любил,
И за то ему в награду
Две сосиски подарил!


Рецензии