Беременная река

Юрий Сергеевич Павлов "Зима, ворча, берёт расчёт..."  (http://stihi.ru/2020/04/15/6840)

"И  чрево  полнится  реки,  Беременной - весною! Уже  коробят  шумно  лёд
 Предродовые  схватки, Как  серебрятся  на свету  У вербы  мягкие  «котятки»!
Над  головой  моей:  «Чив-чив!» Впечатавшись  на  небосводе, Воробушек,  миг улучив,
Из  забытья  меня  выводит..."

Беременная река

Немного пили, вот-те крест,
Но литра два ушло на рыло,
Когда зима сорвавшись с мест
С весной куда-то укатила.

Куда, кричу я, взяв топор,
Она, беременная льдами.
Сказала мне: "Ну ты хитер"
И бац мне по лбу оригами.

Так я попал с весной в роддом,
Где вербы "мягкие  «котятки»"
Шептали мне: "О, Посейдон...",
Тут начались у женщин схватки.

Забиты чревы полных рек,
Они беременны не мною,
И я, серьезный человек,
Обнял зачем-то бабку Зою.

Весна кричала в голове:
"Смотри, рожает Лешачиха...",
Я от беременных в траве
Искал спасение под липой.

Рожали все, коробя лед
И воробьи в каком-то роде…
На зоотехника зачет
Сдавал я с группой в Леспромхозе.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.