Год Мыши! Все по норам!

Год Мыши! Все по норам!
Запритесь на замки!
Чтоб вирусу, как вору,
К вам было не пройти.

Ловушки и капканы
У окон и дверей
Расставьте для охраны
От вирусов-зверей.

Очки, перчатки, маски
Сегодня образ дня.
В ходу страшилки-сказки
И лозунг – "Чур меня!"

И всё-таки... И всё же
Жизнь мыши не для нас.
Да!.. Каждый осторожен,
Но вниз не прячет глаз.

Бригады волонтёров
Отвагою полны
И помощь, как на "Скорой",
Спешат явить они.

Военные отряды
С брандспойтами в руках
По вирусу бьют ядом,
Чтоб превратился в прах.

И слава, слава, слава,
Спасибо всем врачам,
Что бой ведут за здравье
И днём, и по ночам.

Всем жителям России
Вредит мышиный год –
Шлёт вирус как стихию,
Замедлив жизни ход...

Но до сих пор с врагами
Мы бились до побед.
И с вирусом мы сладим –
В нём исключений нет.

Своим иммунитетом
С ним справится народ.
Ведь мы не мыши в клети.
Пусть вирус – мышь, мы – кот!


Рецензии