Рефлексия

****************************

На душе почему-то стужа,
Почему-то на сердце печаль,
Ветер спит, он, наверно, простужен,
И не рвётся в далёкую даль.

Я сегодня проснулся рано,
Звёзды таяли как леденцы,
Отголоском звучало сопрано,
Эхом плакали бубенцы.

За окном набирает силу,
Мной любимый сиреневый май,
Только мне почему-то не мил он,
На душе моей "полный раздрай".

Я не знаю причину печали,
Но такое бывало не раз,
Может, звёзды о чём-то писали,
Только я не прочёл звёздных фраз?

Может быть, мне судьбу нагадали?
Но зачем мне во столько-то лет,
Знать о том, что все годы молчали,
А теперь раскрывают секрет?

Поздно, поздно - уже всё свершилось,
И известно, что ждёт впереди,
Никакая небесная сила,
Не изменит ни годы, ни дни.

И сложилось всё так, как сложилось,
Нету тайн в пролетевших годах,
Этим утром печаль нахохлилась,
Серой птицею на проводах...


Рецензии
Надо же...И у меня такое же настроение...Привет, Серёжа!
Ну-ка гони эту серую птицу! Я к тебе отправила стаю белых-белых лебедей! Встречай!)
Будем жить!

Ольга Заря 2   23.05.2020 13:15     Заявить о нарушении
Здравствуй, Оля! Белых лебедей встретил - серые птицы улетели прочь в чёрную ночь, а затем наступил рассвет, он с лебедями и передал от тебя привет. :-)Спасибо тебе.

Сергей Ошейко   23.05.2020 15:54   Заявить о нарушении
Вот и славненько! Пиши! Я буду читать и улыбаться!)))

Ольга Заря 2   23.05.2020 21:41   Заявить о нарушении