Узор венецианского стекла...

Узор венецианского стекла
Отсвечивал в глазах хамелеоном;
Гондола узконосая плыла,
И вторили ей воды монотонно.

И вёз меня уставший гондольер
По венам нестареющего тела
Сквозь время галактическое эр,
Эпохи, где остаться я хотела.

Но каждый завершающийся круг,
Заканчиваясь в точке изначальной,
Увы, не избавляет ни от мук,
(Спастись ли мне от них?), ни от печалей.

Разбившегося яркого стекла
Разбросаны осколки у причала.
В Венеции с тобою я была,
И чайкою душа моя кричала.

2020


Рецензии