Чёрные цветы

Что то не так, как хотелось,
отсутствие в небе звезды.
Дьявол творил грешное дело,
знак грехов явный - чёрные цветы!

Они появились среди прекрасных,
радостных, солнечных и живых.
От чёрных цветов исходила опасность,
остальные погибли от них.

Чертовщина творилась не иначе,
люди буквально с катушек сошли:
жечь, убивать стало главной задачей,
перебили пол мира и не меньше сожгли.

Если рискнуть и сорвать чёрный цвет,
чертовщина в тот миг прекратится.
Но сам умрёшь, не дожив своих лет,
заранее можешь с жизнью простится!

Передавалось шёпотом с уст в уста
и я рискнул, где наша не пропадала?-
далеко мне ещё до полных ста,
а эта мистика за печёнку достала!

"Приняв на грудь", нашёл те цветы,
вырвал с корнем...и чудо случилось-
солнце вспыхнуло сказочной красоты,
сады зацвели, а сердце моё билось!!

Всё стало на свои места:
люди подобрели, войны прекратились.
Я тоже дожил до своих полных ста,
которые мне как будто приснились!!!


Рецензии
О-о!Что произошло, пока меня здесь не было? Столько много черноты в Ваших последних произведениях, Юра! Это - самое оптимистичное из прочитанных мною сегодня. Ну же, Орёл! Посмотри на мир с высоты птичьего полёта. Это того стоит!
С пожеланием добра,

Ирэна Горлова   20.05.2020 07:18     Заявить о нарушении
Только что прочитала ещё одно произведение о чёрных цветах, которое, полагаю, вдохновило и Вас. http://stihi.ru/2020/05/15/9865 Арина Колобова

А здесь - экспромт на оба стиха. Если Вам будет интересно http://stihi.ru/2020/05/20/2163

Ирэна Горлова   20.05.2020 07:51   Заявить о нарушении