Всё пучком

Всё пучком –
От волос и до дел.
Кто о чём –
А я пел бы и пел.
Кто куда,
А природа – в дожди.
Никогда
Дней пощады не жди.

     Падший затемно дождь –
     Завтра – яблони цвет.
     Соловьиная ночь
     Упорхнет под рассвет.
     И граница границ –
     Лишь в твоей голове,
     Как и образы лиц –
     Рябь на взгляда воде.

Всё пучком –
Лука стрелок лучи.
Нипочём
Граблям не научить
Чудеса
Перестать ожидать.
В небесах
Улыбается Джа.

     Начиная летать,
     Не забыть о земле,
     Дух – Отец, глина – Мать –
     Триедины во мне.
     Словом были мы все
     До создания слов.
     Полнота – в пустоте,
     А за злобой – любовь.

Всё пучком –
Сено и провода.
Горячо,
Если в сердце – звезда.
Не сжигать,
Продолжая гореть.
Песни – гать –
На трясине–судьбе.

     Зажимая аккорд,
     Разжимая кулак,
     Повернуть жизни ход
     К поцелуям от драк.
     Открывая себя,
     Не закрыться в себе.
     Нет того, что "нельзя".
     Выбирать бы уметь...

Всё пучком
Приправляют, кто прав.
Ни о чём
Не жалеет удав.
Голубям
Нынче нужен вокзал.
Сколько ям
Душ ямщик повстречал?

     Поисковый запрос
     Во вселенский эфир
     Странник–ветер унёс
     В даль – мечты эликсир.
     Моё выбрав плечо,
     Чтобы мирно сопеть,
     Ты к тому же ещё
     Помогаешь мне петь.


                Зарайск, май 2020


Рецензии