Дорогу весне

Паутинная серость ветвей
Прячет неба хрустальный осколок.
Где же песня твоя, соловей?
Путь весны молодой нынче долог.

Снежной глыбою давящий сон
Держит землю в железных оковах,
Нарушая природы закон
Ожидает морозов суровых.

Ветру вторит как будто во сне
Тихий ропот усталого бора:
Прочь, старуха, дорогу весне.
Твое время пройдет очень скоро.


Рецензии