Нас по домам развёл коронавирус

К нам в гости вновь весна пришла,
Жаль, столько бед нам принесла –
Нас по домам развёл коронавирус.
Хоть есть и плюс в нём небольшой,
Что чаще за столом семьёй,
Однако, для  бюджета это минус.

Работать некому, друзья,
И пенсия лишь у меня,
А как обедать, ртов с десяток будет.
Скопил я как-то про запас,
Не покупая ананас,
Ну, а теперь, конечно, он убудет.

Быть может, месяц или два
Сведём концы едва-едва,
А дальше, что с артелью кушать будем?
Не больно власть наша умна,
На карантин всех загнала,
Не думая про рацион наш скуден.

Придётся ехать за кордон,
Хоть не приветлив очень он,
Но выхода другого я не вижу
Быть может, кто-то одолжит
Тысчонку долларов в кредит –
Отдам долг до копейки, не обижу.

Конечно, можно в банке взять,
Но и в капкан к нему попасть –
Остаться запросто без дома можешь.
Скажи, о бывшая жена,
Ты ж за границей пожила,
Возможно, в память добрую поможешь?

Конечно, шутка о жене
Пришла строкою тут ко мне,
Но в каждой шутке есть и доля правды.
Когда в желудке заурчит,
И всё семейство замолчит,
То будет каждый шаг судьбой оправдан.


Рецензии