не скучай

под куполом неба в закате
поиски смысла и объяснений,
в клубах дыма и в облачной вате
упиваюсь глотками сомнений.
упиваюсь хвоей и жизнью
сочных листьев - побегов весны,
это то, что сделалось былью,
это то, о чем думали мы.
и неважно, кто теперь в памяти,
кто у сердца, а кто позади,
мы блуждали, как будто в орнаменте,
не дожив до этой весны.
всё закончилось там, за столиком,
тебе кофе, а мне сладкий чай,
я теперь обозначусь ноликом,
и скажу тебе: "не скучай."


Рецензии