Снова о творчестве

И срывы,и взлёты,начала,конец -
Миров идеально-глубоких творец.
Его вдохновенье - его небосвод
И нити судьбы персонажей прядёт.
Он бродит по миру,напрасно-высок.
Мгновений холоден и мутен поток.
Он чувства хранитель и слов чародей,
Юнее стихи,хотя сам он старей.
Его презирает бездельник-богач,
Его настигает сомненье-палач.
И всё же сияют строк эти огни,
А время придёт - погибают они.


Рецензии