О далекой войне

Попросили меня, во дворе ребята,
- Расскажи о далёкой войне.
- Но, я не был, ребята, войны солдатом,
Не варился в адском котле.

Про годину войны знаю от ветеранов
Войны второй мировой,
Не дающих спать деду ранах,
Что вернулся с войны живой.

От сияющих солнцем, девятого мая,
Наград, на его груди.
И казалось, что счастью не будет края,
Только мир и любовь впереди.

Рассказал бы я, про войну, ребята.
Но прошу, так будет честней,
Неизвестного, вы, расспросите солдата,
Лучше всех, он, расскажет о ней…


Рецензии