Паук и Оса Часть 3

Чтоб заманить Осу в капкан,
Паук пошёл на обман:
«Раз ты считаешь, что паутина,
Хрупка, тонка и невинна,
Проходи в середину, оцени уют,
Представь, что она – батут.
Попрыгай, проверь прочность,
Как окружности точность?»
Оса широко улыбнулась
И паутины у края коснулась:
«Ну, ладно, так и быть,
Не откажусь в гостях побыть».
Вот так Оса добычей стала,
Не помогло и острое жало!
________________________
Любой способ охоты – нужный,
Один из них – имитация дружбы!


Рецензии