Диалоги с Верой Балясной Три экфрасиса

            Три экфрасиса
Здесь вдохновение:http://www.stihi.ru/2020/03/25/10383

ПОСЛЕ ГРОЗЫ
Палитра чувств, — эмоций краски
и радуга двойная в облаках,
и всё, как в доброй, русской сказке:
холм, деревня, в низине река!
И воздух свежий — послегрозовой,
проснулись лес, поля,  луга,
здесь небо,  перекликается с рекой,
пространство занимает синева!
А над домиками, вьётся чёрный дым,
развеяны немного облака,
скопились тени на зелени листвы,
и люди спешат издалека,
чтоб от пожара деревню им  спасти!

ОСЕНЬ НАД ГОРОДОМ
Осень над городом, день неясный,
заброшена беседка парка,
а на скамейке мужчина в шляпе,
и прислонил к ноге он палку!
Рядом с ним жещина, тоже в шляпе,
стоит, съёжившись, озябнув,
в тёплой шубке, в белых сапожках,
притомилась тоже немножко!
Смотрели друг на друга, не зная что дальше,
в дымке грусти, без упрёка и фальши!

НЕ ТОЛЬКО ДОМА
Встреча вне дома,— это лучший вариант,
нужно любовникам уединение,
а в стенах родных, есть невидимый глаз,
и будут тревожить сомнения.
Но, это чьи-то судбьы,  и чьи-то души,
и чей-то мир любви они разрушат!


Рецензии
Ваш стих прекраен.

Сергей Лутков   05.09.2023 10:00     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Сергей)))))))
Вдохновенье, рождает вдохновенье))))

Агапи-Галина   05.09.2023 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.