Всё течёт и всё меняется

Всё течёт и всё меняется
Неизменна только жизни суть.
Человек ею наполняется –
Крылья за спиной его растут.

Переделать старое на новое,
Не меняя содержание его.
Ты несёшь в себе всегда здоровое
Чувство, что причастно до всего.

До растений и животных малых,
Под твоей рукой они живут.
Отдохни ты среди них усталых,
Отдавай живущим близким труд.

И когда ты превратишься в нечто,
Что зовём мы прахом и золой,
А душа твоя живая вечно,
Обернётся в дух наш молодой.


Рецензии