NNN Горы, горы... Скалы, скалы...

Горы, горы... Скалы, скалы...
Гулким эхом в вышину...
Перевалы и обвалы,
И пещеры в глубину...

Остры, жёстки и тяжёлы,
Прорезают облака,
Разбивают волны в море,
В их объятиях тоня...

Глыбы камня вековые,
Великаны, паруса.
И красавицы немые,
И волшебные леса.

Сотни каменных творений,
Будто мумии людей,
Аю-Даг, склонивший спину
Чтобы выпить море дней...

Кошка слушает рассказы
Скорых волн, обломков скал,
Сказки старого монаха,
Что когда-то здесь стоял...

Крыло Лебедя, Панеа,
Портрет Сфинкса под луной
От Залива Голубого
В Симеиз ведут тропой...

Чатыр-Даг хранит сказанья
Под туманной пеленой...
Лестница что Чёрта манит
Через горы в непокой...

Огоньки Форосской церкви
Парят ночью среди звёзд
В чёрном небе неподвижно,
Будто кто туда их снёс.

Троезубец Посейдона
На Ай-Петри водружён,
И со строгостью Гвидона
Крым весь зрит дозором он.

Там волшебный дуб могучий,
Уж без цепи, без кота,
Дев древесных сказкам учит,
Наблюдая чудеса...

Волшебство всегда доступно,
Тот, кто верит - тот найдёт:
Одним горы непреступны,
А других для сказки ждут.

09.07.2009г., Москва


Рецензии