Просыпается лес...

Просыпается лес, просыпается...
Вновь деревья в листву одеваются.
На берёзах клейкий листок
Ещё мал, всего с ноготок!

Но под пологом леса, полянами,
Разбежались пролески упрямые.
Смотрят в душу эти глаза,
В хор сливаются птиц голоса.

Просыпается лес, просыпается!
Наконец-то Весна улыбается.
И черемуха белым платком
Машет мне, укрывая мой дом..

Просыпается лес, просыпается!


Рецензии