Дальний скит

Нет пророка, нет в своем отечестве
Хоть святош вокруг - в глазах рябит
Замела черемуха метелицей
Все дороги на далекий скит
В том скиту живут легко и праведно
Те, кто свои души уберег
Там, где правда в слове - это правило
Где в часовне есть под крышей бог
В той земле далекой есть поверие:
Когда мгла закроет солнца свет
Когда небо сделается серое
Зло восторжествует на земле
Значит жди пришествия Георгия
Воина пресветлого с мечем
Не спасешься гнева отговорками
Как бы ты не клялся горяче
Верят, верят иноки в чудесное
Избавленье от избравших тьму
Скит стоит, но воинство небесное
Не спешит на выручку ему
Где же наш боец святой и пламенный?
Вопрошают чернецы в ночи
Мы с тобой, мы под крестовым знаменем
Меч поднимем и поднимем щит
Долго б им молиться неотвеченным
Но пришел под утро вещий сон
Был Георгий рода человечьего
Заново вчера на свет явлен
Он пока малыш, но над кроваткою
Ангелы свой держат оберег
Будет день и огненною жатвою
Он пройдет по сумрачной земле
Он очистит мир и мир засветится
А пока надежда лишь на скит
Нет пророка, нет в своем отечестве
Где Георгий-кроха в люльке спит


Рецензии