Беда с врагом не настоящим

  Беда   с   врагом    не   настоящим,               
  Одно  название, не  суть,               
  Он  ведь  на  очередь  к  стоящим,               
  За  содержанием  по  грудь,

  Коли   не  думать  одним  местом,               
  И  не  мовити, как  на  слом,               
  «Не  корми  лошади  тестом,               
  Да  не  нудь  будет  ездом».

  Вот  так  правильно  казати,               
  Что  на  русском  тоже  есть,               
  Нудь -  езда  как  на  кровати,               
  Коль  лошадке  тесто  съесть.

  Беда  врагам  не  настоящим,               
  Они  похожие  на  нудь,               
  Всегда  причастны  к  говорящим,               
  Дела  решают  как-нибудь,

  Найдет  источник, Дядю  Сэма,               
  Попросит  денег  у  него,               
  Продаст  земли, то  не  проблема,               
  Куш  денег  срубит  за  село,

  По  большей  части  за  награду,               
  Которую  кто   и  подаст,               
  Но  поглядит  не  по  фасаду,               
  А  с  заду, значит  педераст,

  И  не  печаль, всегда  возможно,               
  Но  если  МВФ  не  врет,    ( Международный  валютный  фонд)               
  С  деньгами  очень  осторожно,               
  Ведь  долг  на  много  лет  вперед,

  Он  в  кабалу  страну  вгоняет,               
  Ведь  после  этой  нудоты,               
  Народ  свой  как  бы  растворяет,               
  По  миру  гонит  с  пустоты.

17  мая  2020 г


Рецензии