Маршрут Луны

Волны message от Луны
растрепали, позатёрли -
только пенный след слюны
от дорожки лунной, торной,
только блеклая тропа -
это всё, что мне осталось.
Добреду ли я... усталость -
аки по суху ступать.

Жаль, что лунная записка
по волнам не доплыла:
в ней - маршрут... брести не близко,
млечный изволок - пыльна
к Богу звёздная дорога,
впору сдуру заплутать
без Харона... без плота...
Только шёпот в сердце: «Трогай...».


Рецензии