Машина времени

Машина времени работает исправно:
Двадцатый век, что полустанок за окном
Вдруг содрогнулся, покатился плавно
И жёлтой карточкой забылся под сукно.
Бежит машина, набирая скорость,
Как в том кино, на самый полный ход.
И вот, мы в будущем,(Ах, что за новость!)
-Скажи, товарищ, что сейчас за год?
Давно мертвы в граните изваяния,
Через асфальт проклюнулся ковыль,
И горы, не припомню их названия,
Давно ветрами перетёрты в пыль.
Машина времени работает отлично,
Пружины, винтики, швейцарский шпунт.
Вот только скорость очень неприлична:
В минуту шестьдесят секунд…


Рецензии