Реквием МОРЯ - 2

РЕКВИЕМ «МОРЯ» - 2

Свеча затеплилась нежданно,
И память снова бросит в бой,
И шум от «МОРЯ» неустанно
Даёт подумать головой…

Не от меня приходят волны,
Кто их вздымает – ветер друг?
Или подводный грех заполнил
И подломился плитам сук?

Мы все участники сраженья,
Но в разложенье гибнет тыл,
Все кто в неверии гниенья,
Все кто в духовности остыл…

Весь мир заплачет обречённо,
И со слезой будет Творец,
Мы всё же дети, хотя сонны,
И с духом спрятанным в ларец…

Свеча затеплилась прощально,
Вся память «МОРЯ» – для чего?
Мы где? – на судне, на причальной
Стене…. Где Бог, как выберем Его?

16.05 2020г

_______________________________
_______________________________

"МОРЕ" - 17 книга творчества, и 11 в огромном цикле "Я Тебя никогда не забуду, не отсюда и странная" http://stihi.ru/2017/07/11/1015


Рецензии