Мираж

День жарой томится устало,
Солнце повисло раскаленным огнём,
Жизнь,словно замерла,дышит вяло,
Земля выгорает,как пожаром дом.

Горящей пустыни дыхание знойное,
Нет сил под палящим солнцем идти,
И небо голубое бездонное,
Поблекло в царственной выси.

А вдали,у кромки небесной,
Земли у самого края,
Миражом мерцает чудесным
Вода обетованного Рая.


17.05.2020.


Рецензии