Архив ума..

Архив ума радеет слову.
Из памяти,  как из реки,
Оно выныривает снова,
Плывя в объятиях строки.

И возносясь волною смысла,
Строка уж в плоскости листа.
Пока молчит, хоть и речиста,
Ждёт пробужденья ото сна.

И вот прочтение явилось
И ожила тогда строка.
К рассудку просто обратилась…
Была им принята тогда?:

Коль ум признал её почтенье,
Блистать её там будет стать.
Но если дал ей отреченье –
В забвенье будет проживать.


Рецензии