Нараспашку

Ну вот и наступило лето -
Пришло из будущих времён
Теплом своим и ярким светом,
И растворился горизонт!

И была, не была, не знаю
Когда-нибудь земная мгла,
Я лето сердцем принимаю
И млею сердцем от тепла,

И сердцем я свечусь от света,
И в лето превращаюсь я,
И я хочу обнять планету -
Хочу обнять тебя, Земля!

Ну вот и лето! Нараспашку
Ношусь с распахнутой душой,
В полнеба расцвела ромашка
Необычайною звездой

И ярко светится, и рдеет...
Своим теплом с семи небес
Леса и горы солнце греет,
И горы светятся, и лес.


Рецензии