Ощущение себя в сегодняшнем дне

Смотрю на мир сквозь тёмные
Очки -
Сосредоточена в нём мрачная
Тональность.
И сужены до минуса
Зрачки -
Такая вот невзрачная
Банальность.
Просчитываю день, не экономя
Время,
Его мне ход ничем не изменить.
Ещё мой конь мне подставляет
Стремя,
Чтоб всадницей у Времени побыть.
И даль светла, но множатся
Тревоги:
Не доскачу в тот просветлённый
Мир,
Где властвуют мечтательные
Боги,
А жизнь - сама - достойнейший
Кумир.
И вдруг себя одёргиваю строго:
Чем жизнь тебе не угодила здесь?
Из тысячи ты выбрала дорогу,
Соединяя воедино гнев и лесть.
Любовь и ненависть, пороки и
Страдания попробуй-ка из времени
Извлечь.
И сразу просветляется сознание -
Ничто от НИХ не может уберечь.
Тогда к чему такие заморочки?
Ещё точнее - не по Сеньке честь...
Пиши свои неправильные строчки,
Живи сейчас, сегодня, там, где
Есть.
Извечны всех миров противоборства,
От НИХ исходит просветлённый свет.
Всегда на чаше равенства и сходства
Упрямятся строптиво ДА и НЕТ.
 


Рецензии