Садовая ограда

Вы считали меня неправильно,
Углубляясь в образы и мыслеформы.
А слова мои выкованы из стали,
А тире мои –выплавлены из бронзы.
Вы искали  мое женское в троеточиях,
Находили мужское мое-в междометиях,
А я падала семенем в сухую почву,
А я плавила сталь в  других столетиях.
Я устала от способов метаморфозы
Укрупнять человеческой души фасад –
И мои несчастливо увядшие розы
Не украсят мыслей и стихов ваших сад.

И в своем саду я анютиной глазкой
Остаюсь не дописано -  детской сказкой.
Незабудкой синей сотрусь весною-
И в своем саду -  я сада не стою.

Ибо сталь и бронза – саду ограда.
И цветы под охраной - ограде награда.
Но… незабудки корни взрежут ограды сталь-
Память жизни моей вспашет сада даль…


Рецензии