Президент и 9 мая

Под куполом бесформенных реформ
Метлою власть подстёгивает ступу,
А в нефтяном тумане выхлопном
За нею СМИ зализывают трупы.
Уже брезгливо щурится страна
На властной биомассы разложенье,
Где уровень экранного говна
Превысил все объёмы усвоенья!

Не в мёртвый монитор глядит народ,
Он у окна на улицу завис,-
Следит, как у помойки дикий кот
В разумной злобе убивает крыс.
В трубе двора, как яд, клокочет мат
По адресу чиновного ворья,
И спиртом в голове кипит набат...
Тут человек потребует: Царя!!

Отчаянье от водки ледяной
Бросает в пот, потом сбивает в группы,
И вот уже по гулкой мостовой
Тупая чернь переступает тупо.
Плывёт, как мёд, страна панельных сот,
Трезвея в обжигающем морозе
Отребье возрождается в Народ,
Безжалостный в осмысленной угрозе!

Толпа течёт расплавленным свинцом,
В котором вязнут испаряясь пули,
По улицам. На Красное крыльцо
Монарх выходит...Вышел?! Ну и хули?


Рецензии