Из биографии офицера

Он служака был лихой,
Честь не опорочил.
Испытал судьбу с лихвой,
Как бы, между прочим.

Годы  службы  прошагал,
День за днём летели.
Спал порою в сапогах,
Не снимал шинели.

К подчинённым был он строг,
Службу нёс ретиво,
Наказать сурово  мог,
Но только справедливо.

Редко  видел  дом, семью -
Марши, да учения.
Посвятил всю жизнь свою
Честному служению.

Гарнизоны не считал,
Есть приказ - поехал.
Отдалённые  места
В службе не помеха.

В службе ратной не нажил
Ни богатств, ни славы.
Верой, правдой прослужил
С болью за державу.

По уставу строго жил.
Ордена, медали
Кровью, потом заслужил,
Зря их не давали.

Был в Афгане и Чечне,
Видел смерть и горе.
На войне, как на войне,
С пулями не спорят.

Службе ратной всё отдал,
Не жалея силы,
Чистым  было чтоб всегда
Небо над Россией.

           17.05.2020


Рецензии
Склоняю голову в уважении! И ничего больше говорить не нужно!

Каракум   17.10.2020 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна! Счастья и удачи во всём!

Иван Кичанов   20.10.2020 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.